EDUentretenimiento

La Diputación de Segovia organizó, por segundo año consecutivo a finales de 2022, la Jornada de Jóvenes en el marco de la Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable, que ha tenido lugar en el CEO ‘La Sierra’ de Prádena. Más de medio centenar de alumnos de entre Primero y Cuarto de Secundaria han podido conocer y entender más acerca de nuevos hábitos de consumo más beneficiosos tanto para la salud como para el entorno y lo han hecho a través de diversas dinámicas participativas.

Los escolares de Prádena han aprendido cómo la alimentación afecta al estado de ánimo y a las emociones; han conocido de cerca lo que son productos de proximidad y de temporada, además de identificar la marca Alimentos de Segovia o el sello de certificación ecológica; han aprendido acerca de los diferentes roles de la cadena alimentaria mediante un programa de radio y han asistido a un teatro participativo en el que han podido apreciar la importancia de los recursos naturales de su entorno. La jornada ha concluido con un almuerzo compuesto íntegramente con productos del sello agroalimentario de la Diputación, Alimentos de Segovia.