¿Qué se cuece?
Tres han sido las conferencias con temática enfocada en la Estrategia Alimentaria Saludable y Sostenible enmarcadas en las actividades de la Escuela de Participación Ciudadana diseñadas por la Concejalía de Participación Ciudadana del Ayuntamiento de Segovia del último trimestre de 2022.
Empezó este ciclo Cristina de Frutos, nutricionista, quien detalló la importancia de la nutrición y el valor de la dietética en la práctica deportiva. Continuó Ángela Quintas, química y experta en nutrición, trazando un recorrido por los procesos alimenticios vitales que favorecen el organismo y pueden influir positivamente en el estado de salud emocional. Finalizó este ciclo Purificación González Camacho, Subdirectora General de Alimentos de España, que nos habló del consumo responsable de alimentos.
Esta serie de conferencias enmarcadas bajo el lema: “Construyendo ciudadanía, construyendo ciudad” se ha diseñado para dar respuesta a la demanda de conocimiento del conjunto de la sociedad segoviana y muy especialmente al amplio tejido asociativo inscrito en el Registro Municipal de Asociaciones y Entidades Ciudadanas (RMAEC) repartidas por toda la ciudad, sus barrios incorporados incluyendo la entidad local Menor de Revenga.