Productores Ecológicos en Segovia
A lo largo de diversos encuentros con todos los ciudadanos o profesionales de distintos sectores, en la capital y la provincia, iremos desarrollando planes de acción concretos en cada una de las líneas de la estrategia.
Tipos y Categorías de Operadores Ecológicos
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Catálogo Operadores Ecológicos
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2023 – Encuentro diálogo: Creación Red eco km0
2022 – Jornada de Circuitos Cortos de Comercialización
2022 – Jornada de
Circuitos Cortos
de Comercialización.
SG-KM0-ECO
2021 – I Jornadas Alimentación y Gastronomía Sostenible
8 de noviembre de 2021 – Campus UVa
Por qué Gastronomía Sostenible. Principales certificados de sostenibilidad. Leer Más...
Iñaki Gaztelumendi, consultor especializado en el sector turístico. AENOR- Impulso a la gastronomía eficiente y sostenible: El certificado de Cocina Eficiente y Sostenible. Juan Manuel García Sánchez, Gerente Sector Energía y Dirección marketing estratégico y de producto de AENOR Combatir el desperdicio de alimentos con «Too Good To Go», una aplicación móvil que ayuda a productores, restaurantes, supermercados y comercios de alimentación a dar salida a sus excedentes diarios. Alejandra Velasco. Responsable de negocio de «Too Good To Go» Campus María Zambrano. Salón de Actos.
9 de noviembre de 2021 – Campus UVa
Jornada de Gastronomía Sostenible Dénia & Marina Alt.
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La Gastronomía como receta para un futuro sostenible. Vicent Martín, consultor de la Oficina de Innovación y Creatividad adscrita al Servicio de Turismo. Saborea España / Hostelería por el Clima. La alimentación y la sostenibilidad, ejemplo de Deluz y Compañía y el super de los pastores. Campus María Zambrano. UVa. Salón de Actos
9 de noviembre de 2021 – Campus UVa
Mesa Redonda ‘Alimentación Sostenible y Saludable. Producción y consumo’.
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Organizan: Asociación Andrés Laguna, Alimenta ConCiencia, UVa Con la colaboración de Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León (ACTA CyL), Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF), ICATALIST y PigCHAMP Pro Europa. Campus María Zambrano. UVa. Salón de actos
Gastronomía SG-Km0-Eco
Dentro de la estrategia Km-0 es apostar por el consumo de proximidad, donde comprar y comer lo que hay cerca ha adquirido un gran sentido. Desde este momento, para los restaurantes de nuestra provincia cambiar el mundo empezando por la mesa es la clave, salvaguardando las tradiciones regionales y los métodos de cultivo. Sin duda, una filosofía compartida cada vez por más cocineros y restaurantes. La base de los restaurantes Km 0 son sus ingredientes y la proximidad: materia prima de procedencia local, que incluye, por supuesto, el ingrediente principal. Esto implica que el restaurante compre directamente al productor, y que éste los haya cultivado, elaborado o criado a menos de 100 kilómetros.
PROPUESTAS II Gastronomía SG-Km0 ECO
Alumnos dirección de cocina CIFP Felipe VI
Encuentros Con Chefs
A lo largo de diversos encuentros con los profesionales de restaurantes, en la capital y la provincia, iremos desarrollando planes de acción concretos en cada una de las líneas de la estrategia.
CIFP Felipe VI
Gastronomía SG-Km0 ECO
Encuentro con Chef Rubén Arnánz.
Redes de Consumo SG – Km0 – ECO
Otro de los aspectos importantes en la estrategia es apostar por el consumo de proximidad, avanzar en el desarrollo de circuitos cortos de comercialización. Para ello apostamos por el comercio local, los mercados locales, los comedores colectivos (centros escolares, residencias, hospitales, …) y el canal HORECA. Comenzamos con talleres en el canal HORECA para diseñar y promover Platos y Menús Km0 Eco en toda la provincia.
Estamos completando un informe con la producción ecológica de Segovia para conocer qué productos tenemos, en qué temporada, qué cantidad, qué disponibilidad para abastecer las redes de circuitos cortos en mercados, comercios locales, comedores colectivos, hoteles, bares y restaurantes…
Encuentros Participativos de reflexión-acción
A lo largo de diversos encuentros con todos los ciudadanos o profesionales de distintos sectores, en la capital y la provincia, iremos desarrollando planes de acción concretos en cada una de las líneas de la estrategia.
10 diciembre 2021 El Espinar
Encuentros con los jóvenes
5 junio 2021 Fuentepelayo
Encuentros con productores Ecológicos
10 junio 2021 Segovia
Encuentro ciudadano