La Estrategia Alimentaria Sostenible pedirá cambios en los comedores escolares.
La iniciativa impulsada por la Uva cuenta con el apoyo de Diputación, el Ayuntamiento de Segovia y los cuatro grupos de Acción Local
↓
Fuente: El Norte de Castilla. (Noticia original completa: pulsando aquí)
Autor Fotografía: Antonio de Torre
Martes, 22 de diciembre 2020, 11:37
Elaborar la estrategia y los planes de acción por una alimentación sostenible en Segovia; aumentar la producción ecológica en la provincia apostando por la creación de un parque agrario que aborde los problemas de reemplazo generacional y aprovechamiento de suelos de alto valor agroecológico; la apuesta por redes de kilómetro cero eco y kilómetro cero con restauración sostenible, mercados ecológicos, comercio de proximidad y pilotos en comedores colectivos; y llevar a cabo acciones de comunicación y formación transversales a todo el proyecto, son las cuatro acciones clave que contempla la Estrategia Alimentaria Sostenible y Saludable (EASS), una alianza formada por el laboratorio transiciones responsables de la Uva en Segovia, la Diputación Provincial, el Ayuntamiento de la ciudad y los cuatro grupos de acción local, una asociación que en el futuro espera contar con la participación de la Junta de Castilla y León….
Descarga la noticia completa original: pulsando aquí.